Мышь

Цветкова Елена
Однажды мышь, узрев в своей судьбе кота, помыслить даже не успела, как была схвачена когтистой лапой чужака. "Что ж, так тому и быть", - мышь молвила и глазки закатила. "Хотела б я быть смелой, чтоб смогла за ус схватить захватчика и вырваться из плена. Но, так как я не смею и помыслить о таком, придется мне с судьбинушкой смириться и глупой смерти покориться". "На этом все.." ,- у мыши тут дыханье сперло, язык вдруг вывалился и она, закинув голову, обмякла вся.  Кот, видя это дело, мышь выпустил несмело - " вдруг ядовитая она, не буду есть", и лапу отпустив, на мышь он смотрит, не моргая. А вид страдалицы был странноват, три лапы замерло, вдруг враз окоченев, четвертая повисла вниз, шерсть дыбом, вид не аппетитный, жуть. Кот, радостный, что чуть не отравился, но участи сей избежал, довольный, отправился гулять, других мышей искать.    Мышь в чудеса не верила наверно, но тут оно произошло, и выпало везенье на долю мученицы этой и она внезапно вмиг и ожила. "Какое счастье, я жива"! Мышиная судьба была предрешена - "Сей мыши жить!" Суть данного стихотворенья в том, что даже если вдруг все кажется печально, вмешается вдруг божье провиденье и отвернёт врага от вас, и если кажетесь ему не симпатичным, возрадуйтесь, судьба оберегает вас и пользуйтесь моментом, спасайтесь сразу, такое ведь бывает только раз.