Вы мысли читаете

Юрий Стравинский
Вы мысли читаете, я тоже читаю
С таким вот неврозом я медленно таю
Иду в глубину одичалого мира
И там я сгорю, без остатка и силы

Хотел бы и стал городским адмиралом
Под флагом ходил бы приличным нахалом
Но я остаюсь безразличным и диким
Стрелять бы да только не хватит селитры

Не хватит и ясности белого мира
Чтоб стать где то первым и может красивым
Но где то на старом вонючем флагштоке
Могу протянуть свои хилые ноги

Что силы мои и мечты трубадура
Хотел показаться а вышло заткнулся
Не станешь всю жизнь выворачивать душу
Ни выйдет она никогда наружу

Но так уж ведь вышло, для смеха ведь ради
Такая потеха а мы не смеялись
Дышали любили серьёзной походкой
В себе ощущали подводную лодку

Но так и не вышло подняться наружу
Глубины родные и кто бы послушал
Остаться но путь этот дикий, угрюмый
всё водит в веках многоликих по кругу