Позолоти мне руку, осень...

Инна Сигурова
Позолоти мне руку, осень,
Ведь ты богата и щедра,
Твоих лесов воздушных просинь,
Как лёгкий купол у шатра.

Я б скрылся в нём за стены сосен
И спрятался от бурь и бед,
Ах, успокой мне сердце, осень,
Я одинок, и нищ, и сед.

Лист золотистый наудачу
Ловлю неловкою рукой,
Держу, как дар, беззвучно плачу,
Не понимая, что со мной...