Снова чудится липовый цвет

Елена Ковалюк
Месяц, как парус наполнен ветрами востока,
В небе безмолвно плывет по ночной тишине
Прямо над липой, что сбросила листья до срока,
И замерзая, мечтает опять о весне.

Снова тоскует о нежности майского солнца,
О поцелуях жужжащих средь веточек пчёл…
Мне вместе с липою тоже немного взгрустнется,
Что этот май и для нас безвозвратно ушёл.

Снова брожу по тропинкам знакомой аллеи,
А пред глазами вновь чудится липовый цвет…
Может быть наши с тобою мечты не посмели
Нас унести над условностью прожитых лет.