Чайка

Андрей Тюков
На занавесе чайка. А потом:
Лопахин, Фирс, чума на оба дома.
Но сложены андреевским крестом,
рука на руку, сено и солома.

Всегда в поход. Всегда не с той ноги.
Янковский бродит, постаревшим Бальдром,
один, за ностальгическим Другим.
Покажешь грудь – и спрятался за кадром.


13 октября 2021 г.