Душа парит над пеклом лета...

Олег Поляков 3
Душа парит над пеклом лета,
А за закатом холода.
И вдохновению поэта
Претит сермяжная страда.

Поэту надо оторваться,
Преодолеть земной заслон.
Перечисляю пункты вкратце
И повторяю их вдогон.

Во-первых: лето и лужайку,
Потом вплести песнь соловья,
Полянку леса, на ней зайку,
И речка, без неё нельзя.

Что, без стрекоз не знамо лето.
А аромат волшебный трав,
Всё пригождается поэту,
Стихи в поэмы, Justed love.

13.10.2021г.