Велес и Ася сочинил народ зарифмовал я 4

Владимир Волков 14
Как найти мне это место,
Где сейчас я нахожусь?
Вот тебе волшебный перстень,
Возвратишься? Возвращусь.
Тут надел Садко на палец
Перстень этот и скиталец

Очутился рядом с домом.
Караван вошёл во двор,
Он казной доверху полон,
А Садко как тать и вор
Осторожно в дом заходит,
С дочек милых глаз не сводит.

Дочки дружно подбежали
И ласкаются к отцу -
Обнимали,целовали.
По его текут лицу
Слёзы,словно скатный жемчуг -
Как же ждал я эту встречу!

Дочерям раздал подарки
И уставший сел на стул. -
День сегодня будто жаркий,
Что же ты,отец наш,хмур?
Нажил я богатство втрое,
Но не даст беда покоя.

Где же ты беду-то встретил?
Там,где аленький цветок.
Я сорвал и не заметил,
Да и как заметить мог!
Велеса покой нарушил,
Вот беда меня и сушит.

Я туда вернуться должен
Иль взамен из вас одна.
Мне обманывать не гоже,
Ваше дело сторона.
В перстне этом возвращенье,
Смерть моя для вам спасенье.

Дочки старшие в испуге
Разбежались по углам,
Младшая сказала - Будет!
Батюшку я не отдам.
Как же так,цветочек алый -
Я заложницею стала?!

Ждите,батюшка,известий
Если жива буду я,
А сейчас отдай мне перстень,
В перстне том судьба моя!
Неразумную простите,
Бог поможет,в гости ждите.

Перстень на руку надела,
В тот же миг и в тот же час
С тем цветком перелетела
В странный дом - Простите нас.
Тишина,ответа нету
И решила до рассвета

Отдохнуть. Что завтра будет?
Утро всяко мудренней,
Может Велес не осудит,
Верных слуг пришлёт за ней
И уснула на перине.
Утром солнце в небе синем

Асю нежно разбудило,
Руки вытянув в струну,
Ася глазоньки открыла
И сказала в тишину -
С добрым утром,мой хозяин.
Знать хочу цветочка тайну.

И увидела на стенке,
Как огнём слова зажглись.
Сразу дрогнули коленки,
Белы ручки затряслись.
Не хозяин я отныне,
Ты же, Ася, не рабыня.

Будь хозяйкой в этом доме.
Я согласен быть рабом,
А всего другого кроме
Завтрак стынет за столом.
Подкрепись,душа,с дороги
Рад бываю я не многим.

Ася голод утолила
И пошла с цветочком в сад,
Всё красиво здесь и мило,
А цветочек сам назад
К стебельку из рук слетает -
Пуще прежнего сияет!

Не в обиде Велес значит,
Рад радёшенек цветку.
Может будет мне удача
За печаль мою тоску.
Без заботы дни проходят,
Велес с Аси глаз не сводит.

Украшения,наряды,
Яства разные в обед
И катание по саду,
Всё,чего и в мире нет!
Только голоса не слышит -
Бог огнём на стенке пишет.

И сказала Ася - Словно
Рядом ты и нет тебя.
Может быть молчать довольно? -
Свой платочек теребя.
Вдруг услышала шипенье,
Это Велес,без сомненья!

Испугалась первым делом,
Но привыкла в тот же миг.
Дальше буду слушать смело,
Велес,твой звериный рык.
Говори со мной,не бойся.
Не страшусь я ,успокойся.

Проходили дни за днями,
Тосковать ей недосуг.
Велес с Асей меж делами
Вёл себя как старый друг,
Но однажды попросила -
Покажись мне,друг мой милый.