О жизни 2021

Галина Шпынова
Политики не касаемся,
Коммерции не касаемся,
А жизнь всё равно кусается
И с нами соприкасается.

Весна ли цветёт на улице,
Листок ли летит, волнуется,
А жизнь то проспект, то улица,
Где старость в конце сутулится.

Весною ждём лета красного
И чувства опять распластаны,
И мысли опять настроены,
Как струны, так жизнь устроена.

И дышится вновь, и верится,
Считаются дни и мерются,
А жизнь, золотая курица,
Клюёт дни, идёт по улице.

Клюёт дни, летит, становится
Жар-птицей, тропой, пословицей.
И сказочка снова радует
Нас всех, словно дождик с радугой.

Гуляем мы все по улице,
Жар-птицу растим из курицы,
Чтоб радости не покинули,
Светили в дороге нимбами.