Картины осени 13. 10. 2021

Ольга Фитисова
В золоте берёз заговорила осень,
Под ногами лист золотой шуршит.
В ярких красках в мир приходит осень,
От обилия красок голову кружит.

Пурпур с золотом в различных сочетаниях,
И багрянец ягод и листвы рябин,
Дубов охра, изумруды вязов стойких,
Трепетный огонь листвы осин.

Словно в галерее под открытым небом,
Выставлено множество картин,
И пейзажи все не повторимы,
Светом все наполнены живым.

Свет от переменчивого неба:
То солнцем ярко осветит,
То облакАми серыми закроет,
Картин природы изменяя вид.

Дождик блеском влаги наполняет,
Ветерок срывает мокрый лист,
Разноцветный лист с дерев слетает,
Разноцветный дождь листвы летит.