Сказочная картина. Осенняя сказка на ночь...

Мисс Ви
Был странным Осени каприз...
В пустом саду неторопливо
Качая жёлто-алый лист,
Тихонько что-то ворожила...

И отправляя с ветром вдаль
Раскрасила  багрянцем небо,
Заката тайную печаль
Укрыла шелковистой негой...

А лист парил и облака
Его скрывали в бледной дымке,
Вдруг, прилетев издалека
Его коснулась паутинка...

Прижавшись краешком своим
Лист за собой звала несмело:
"Держись, и вместе полетим,
Кружась между землей и небом!"

Но капли хмурого дождя
Вдруг застучали и устало
За каплями едва скользя,
Лист опускался жёлто-алый...

Присел на голый, мокрый куст
И отдохнув совсем немного,
В порыве ветрености чувств
Летел опять своей дорогой...

Но зацепившись невзначай
За локон и смешную чёлку,
Упал на краешек плеча
Смешливой, озорной девчонке!

В саду, поставив свой мольберт,
Она придумывала сказку -
Писала Осени портрет,
Перемешав заката краски...

Встряхнув лист маленькой рукой
И капли с тонкой паутинки,
Взяла их всех к себе домой,
Приклеив к сказочной картинке...

...Висит картина на стене,
Играя красками заката
И часто чудится во сне
Девчонке шёпот листопада...