Мы - лёд

Олег Фирсов
"Мы - лёд под ногами майора"
Егор Летов


Для А.
 
Мне начертан последний полет,
Не грусти и не слушай укора.
Потому, что останется лёд,
Хрупкий лёд под ногами майора.

Это шаг - поступиться собой,
Чтобы ты и не знала печали.
Чтобы ранний рассвет голубой
Люди с радостью снова встречали.

Я любил, и старался, как мог.
Не суди, я прошу тебя, строго.
Пусть течёт электрический ток,
Чтобы ясной осталась дорога.

Ты прекрасна!  Танцуй до утра!
Нас об этом никто и не спросит
Потому, что вся жизнь - лишь игра,
И уже завершается осень.

11 октября 2021