Fior di ginestra. Corrado Calabro

Ольга Кайдалова
Сегодня проснулся Палокко*
В пышном цветении дрока.
Как ветер песчинки пустыни,
Так птицы в Рим переносят
Калабрии милой пыльцу.
Я взглянул в окно в изумленье:
Заполнено небо лазурью,
И приносит стайка мопедов
Горничных на работу.
* Палокко - район Рима.