Шкатулка детства - город мой

Пермякова Вероника
Где рельсов край, в родном краю
Поет мне вьюгой кот-баюн,
И обнимает снег мосты.
Полгода зимние холсты.

Здесь белокаменная старь
Жучковой вязью* в мой словарь
Вписала детство. И меня
Сейчас за пазухой храня,

Мой город древний, мой пророк,
Дает мне мудрости урок.
Он - мой заботливый отец,
Стихов несмелых тихий чтец.

Шкатулка детства - город мой.
Ты крышку бережно открой,
Знакомый милый лейтмотив,
На темном небе звезд наив.

Пусть до вселенской немоты
Простые улицы пусты.
Звучит в моей шкатулке Брамс.
К тебе с любовью, Соликамск.

*Жучковый орнамент -  украшение церквей в виде повторяющейся буквы "ж", отличительная особенность старинной  соликамской архитектуры