Молодость продолжается

Лилия Яшина
Череда недель не кончается,
Каждый день я в судьбу вплету.
С ходом времени чуть смещается
Планка возраста в высоту.
         Моя молодость бесшабашная,
         Не спешу расставаться с ней.
         Сколько нежности нерастраченной
         Притаилось в душе моей.
Спею терпкой душистой ягодой
На тенистых лесных кустах.
Ты года мои не отгадывай,
Их следы – серебро в висках.
         Только молодость не кончается,
         И в душе поет соловей,
         Сколько юности так нечаянно
         Накопилось в душе моей.
И не гаснет любовь, а плещется
Яркой россыпью светлых дней.
Я хочу, чтобы теплых месяцев
Было больше, чем январей.
         Не спеши ты, судьба, с печалями,
         Лучше ласкою обогрей,
         Это молодость так отчаянно
         Полыхает в душе моей.