Картинная галерея

Владимир Лоскутов 5
       Один в поле не воин.
     И пока наш главный герой в гордом одиночестве, он никакой.
   Обязательно нужны ассистенты, помощники, просто соучастники, от которых
   можно было бы оттолкнуться или даже встать им на голову, чтобы быть выше.

     Наш начальник был ничем не примечательной особой, тонкой травинкой
   на лугу разнотравья.
  Оказавшись же в центре коллектива, невероятным образом превратился в негодяя.
  Он упивался своим положением и " кровью невинных жертв ", а напившись,
  как мартовский кот, разваливался на скамеечке, переваривая завоеванное.

       Никто бы и не подумал про моего знакомого, что он поэт, хороший
  или плохой, интересный или скучный, потому что все написанное бережно хранил
  в коробке из-под обуви, не показывая даже самому себе !
     Сорок лет спустя, наткнувшись на забытые рукописи, он удивился: " Откуда
  это ?! ", а читатели принялись дружно расхваливать и ругать только что
  опубликованное.
  Вот он и стал только тогда поэтом.

       Авторы в предисловии к своим произведениям высказывают свои взгляды,
  мысли и идеи, пытаясь создать впечатление у наткнувшегося на них путника.
  Мысли как мысли... ничего особенного, и не такие попадались.
  Но герой не герой без помощников, без окружающих.
  Вот и поможем собрать их в одну кучу ( слово " куча " здесь не подходит,
  нужно искать приемлемый синоним, а найдя и примерив его на коллективный
  портрет, может и согласимся - куча, так куча ! ).

  - Я здесь никому и ничем не обязан.
    И мне не обязаны. Пишу для себя.
       ( А чего же выкладываешься ?! ).
  - Не читаю чужих произведений.
    Они портят мою самобытность !
    Не все мои произведения хорошие, есть просто отличные !
       ( Сам написал, сам прочитал, сам себя похвалил - вот он, рай на земле ! ).
  - Цитирование, перепечатка и копирование воспрещены !
    Даже не думайте воровать мои мысли.
    Все права защищены !
       ( Кем ? Чем ? О ком ? О чем ? ).
       Как в анекдоте: " Товарищ прапорщик ! Можно телевизор посмотреть ?
      Можно. Только не включай ! ".

   Все ! Больше не рисую, слишком мрачно получается, как картина " Последний
   день Помпеи ".
   Таковая висела на кухне одного неудачника...
   И о какой удаче может идти речь, если утро начинается так печально и так же
   тоскливо заканчивается день ?!
   " Сними, - говорю, - и будет тебе счастье ! ".

        В следующий раз соберу добрые черты на коллективный портрет.
   Их больше, и картина будет ярче, потому что -
    один в поле не воин !


        *****