ВНЕ...

Иван Калина
Я вверх , иль вниз ,
По отрешённости спирали ,
Минуя плавно круг за кругом -
Повторы некого мотива ...

Души каприз ...

Подъёма ль , спуска ль угол ,
Остёр , иль туп ?.. -
Понять едва ли .

Уверен лишь , легко и живо -
Бесцельно глуп
Пугливый поиск перспективы ,
В мельканьи строчек -
Мысли чтива ,
Что чехардою слов строптивых ,
Видений вьюгой .


©  Иван Калина, 2019