Всё-таки должны быть какие-то правила...

Екатерина Строева
Что бы Вы сделали, если бы в полуметре от Вас в лесу, а Вы в одинокой прогулке по лесу, внезапно появился довольно грозный пёс и залаял на Вас ..
Признаюсь, я испугалась...но сработала мысль...у меня была камера старая, я взяла её, эту камеру и включив (сейчас она уже сломанная, это было несколько лет назад тому) и направила на пса...что бы Вы думали? А у меня больше ничего не было, только небольшой рюкзачок на плече и корзинка в руке...
На него, то есть на пса этого сие произвело некое впечатление и постепенно он перестал лаять, между тем, а я-то стояла не шелохнувшись, мне было страшновато, ну понятно, не хотелось быть покусанной...и пёс замолк и стал смываться немного сконфуженно даже как-то, или мне это показалось...только когда прошло какое-то время, я сколько-то немного успокоилась, отдышалась ,и  немного пришла в себя, но ещё долго было это состояние напряжения...и что Вы думаете, когда где-то через сколько-то минут я встретила хозяйку с этим псом и даже с маленьким ещё внуком, то меня стали убеждать, что пёс не злобный и ничего бы мне не причинил, даже никто и не подумал извиниться хотя бы, они и не думали смотреть за своим пёсиком....дело прошлое...но до сих пор помнится это состояние беспомощности и страха, да, это так..
   Хотя теперь мне жалко этого бедного пса , потом его брали на поводок, когда на улице, но он уже много позже старенький и уж нет его ...
...если иду по лесу и слышу где-то лай собак, то иду "куда подальше"...
...мне так представляется, что дело в людях, бывает,
 заведут  собаку и бросают, а то наоборот, собака превыше всего,
 а ведь, если ты действительно относишься к своему питомцу гуманно,
 то обучаешь его "нормальному" адекватному поведению ...
   Как Вы думаете, всё-таки должны быть какие-то правила...

                Доброго всего...

                13 октября 2021 года 17.10