Подруга Осень

Наталия Филатова-Крапивина
О, боже! Как же я тебя любила,
Подруга Осень, и  частичкой счастья
От стужи  наступающей  хранила
Цепочку цвета меди на запястье…
Восторг осенний,  юность, радость - было!

А буйство красок взор мой привечало.
И все вокруг  в моем воображеньи
Казалось сказкой без тоски-печали.
Тот  бал осенний – это продолженье
Счастливых дней, подаренных в начале…

Но что-то изменилось по дороге,
Которой я иду… Одолеваю.
Уж нет часов с кукушкой-недотрогой,
И стрелки время нынче не считают,
Как раньше, убедительно и строго.

Подруга Осень! Все же, благодарна
Тебе одной за царствие иллюзий,
За то, как ты умеешь быть шикарной,
За то, что долгий век была мне Музой
В поэзии моей элементарной…
Октябрь, 2021