По следам одного горького события...

Игорь Краснов Преображенский
Всё хорошо, прекрасная маркиза!
И принц весь в белом, и краса-принцесса!
И было много поздравлений и сюрпризов,
Чтоб были счастливы жених наш да невеста!
Да, погуляли мы на свадьбе славно!
И разошлись, не поздно и не рано,
Довольные, что эта пара в браке!
Простите нас, что в этот раз без драки.
И вроде бы никто не загрустил...
Хотя, пардон, один моментик был,
Кого-то папарацци подловил
И этим самым тут же отомстил
Ей за «коня»... Ещё чего-то там...
Не разберёшься, в общем, без «ста грамм»...
Но не осталось и следа от скуки,
Когда взяла она гитару в руки!
Все пели, танцевали, веселились,
Наелись досыта и допьяна напились!
Совет Вам да любовь! Живите дружно!
В «бирюльки» поиграйте – это нужно!
А кроме шуток, рады все друзья,
Что в «Бригантине» – новая семья!

© Николай Чавдарь

Какой шикарный повод, братцы,
Нам был в субботу всем собраться!
Мы тО событье отмечали,
Что Веру Игорю вручали!
И развлекались, как хотели,
Плясали, песни хором пели,
Все получилось, всё срослось,
Хоть был жених и безголос.
Но осуждать его не станем,
Что «да» кричал он слишком рьяно,
Что голос этим свой сорвал,
(Так Вере мужем стать желал!).
Признаться дамам нужно честно:
Прекрасней всех была – невеста,
Ей это скажем от души
(Хотя, мы тоже хороши!).
Все были веселы, активны,
И свадьба вышла позитивной!
Все так порадовались всласть,
А значит – СВАДЬБА УДАЛАСЬ!!!
Мы для скрепления союза,
Наелись-напились «от пуза»,
Все было вкусно, но не только,
Порою попадалось "Горько"!
Не раз нас это возмутило,
Мы все кричали, что есть силы,
А те – не стали извиняться,
Чуть что – так сразу целоваться!
Так пожелаем же им все мы,
Решать по жизни так проблемы –
Кто прав-не прав, не разбираться,
Чуть что – так сразу целоваться!
Не горькой станет жизнь, а сладкой,
И будет всё у них в порядке.
За вкусный стол и за старания,
Спасибо «Яна и компания»!

© Марина Горбачёва

            Нашим друзьям!

Что «горько» вам, – мы с Верой ожидали
И контрмеры, так сказать, предпринимали:
«Держать» дыхание учились, прижиматься
И всем на радость вкусно целоваться!
Но чтобы не было иллюзий, недомолвок
По поводу порядка в нашем доме,
То выдаём вам резко, без прелюдий:
Мы целовались – целоваться будем!
А все перчинки – для контраста – в сладость,
Метаморфозно превратятся в смех и радость.
Без клятв, спокойно вас предупреждаем:
Что не в бирюльки мы уже играем…
Преобразились мы с Верунею надолго –
Так Каспий древний обновился Волгой!
Отдельное спасибо вам за Яну.
Превозносить её таланты мы не станем,
Отметим только: как бывает трудно
Пускать салют из монотонных будней!
Аккорд последний – всех вас обнимаем
И в сердце с радостью навеки запускаем.
С друзьями мир так ярок, интересен –
Об этом в «Бригантине» будут песни!

Анапа
12.10.2021.