Мужу

Елена Королькова-Дьякова
            14 октября-пять лет как тебя нет с нами

Ну вот и осень,
Вроде в нарядных платьях,
Танцует...
    танцует шурша подолом,
Дарит,куда-то спешащим,объятья,
Зябким,студеным своим ветерком...
Бегло по рёбрам, кольн;т под лопатку,
Холодом стиснув бока,
Пар выпуская со страхом из лёгких,
Октябрь,прости,не люблю я тебя...
Пять наших встреч
(все на сердце отметками) ,
В рюмках налит горьковатый конъяк,
Корочкой хлеба с еловою веткою
И поминальной свечою в руках...
Я прикурю, и на краешек блюдца,
Тебе положу где вкусности разные,
Ладошкой стираю, а слёзы все льются
Жить ведь мечтали до самой до старости!


Господи, упокой душу раба твоего Сергея, прости ему все прегрешения и даруй Царствие Небесное! Аминь!