Прошлое ко мне зашло на чай

Вадим Галкин-Брусилов
Сегодня прошлое ко мне зашло на чай.
Осталось ужинать. И терлось спаниэлем,
Лохматилось, лизалось мокро элем,
И грызло зачерствелый каравай.

Оно, хоть было, не казалось прошлым,
И мы легко болтали о вчера,
Смеялись о Семёновых, о пошлом,
И, вот - уже ему идти пора.

И, надевая непонятну штуку,
Он буркнул – что было похоже на goodbye,
И вдруг вцепился мне зубами в руку,
И так оскалился, как будто я – Мамай!

Я взвыл! Он был таков. Уже подутро
Запястие опухло, боль ушла.
Жена – с ее любимой Камасутрой –
Расстроилась, зато хоть поспала.

Пускай только придет, подлец! Но вместо
Того, что б обозлиться и мычать, -
Массирую укушенное место
И снова начинаю вспоминать

Его простой, на лай похожий, лепет
Про правила плетения ремней
Из разноцветной проволоки, шепет
Прибоем отшлифованных камней,

Петровых, их задолбанную тетю,
Тогда начавшийся, с тех пор окрепший, сплин,
Бумажный самолетик на излете,
И прочую символику мужчин...