Вот о чём мечтаю...

Павел Бобровник
Белой краской облака
ПО небу рисуют.
Не художники они,
Чем они рискуют.

Не причудливым узором
Небо украшают,
А фантазию мою
Невольно возбуждают.

Надо мною пронеслись
Кони удалые,
Мои мысли унесли
В дали голубые.

Я вгляделся в горизонт,
Остров в дымке тает,
И кораблик на волнах
Парусом играет.

Замок вижу на скале
С черепичной крышей красной,
Что ль уехать к морю мне,
Вот о чём мечтаю.

Над Москвою облака,
Те же, что над морем,
Только хмурые они
И шагают строем.

Не мечтаю о богатстве,
Нет такого блага,
Что заменит Партенит
И склоны Аю-Дага.

01.10.2021г.