Скоро

Наталья Терехова-Максюта
Как будто фантики цветные,
Развеет ветер по земле,
Пусть мы уже не молодые,
И тлеют искры  в фитиле…

Куда летит листва, не знаю,
Не ведам горестный маршрут,
Но на мгновенье замираю,
Совсем на несколько минут…

Шуршит опавшая гирлянда,
Украсив свой последний бал,
Под ритмы бедных музыкантов,
Устроит  Осень карнавал…

Закружит голову шальную,
Прощальных писем хоровод,
А я уже чуть-чуть тоскую,
Ведь скоро вновь Зима придет…