Орган

Михаэль Ринат
Где сотрясал высокий свод орган,
Наполнив трубы мощными басами,
Казалось мне – восстал под небесами
Из чувств и звуков медный ураган.

Тяжеловесно раздирая грудь,
По мне прошла томительная  фуга,
И в первобытной стадии испуга
Я заглянул в таинственную жуть.

Там что-то клокотало, как вулкан,
Текла рекой разгневанная лава,
Так, своего не сдерживая нрава,
Гудит на низких нотах океан.

Сидел я,  позабыв о солнце дня,
Все не слабела музыки натуга
И люди не смотрели друг на друга,
Молчали,  каждый  по себе скорбя.

Нетвердо я из церкви выходил,
Окинув мир каким-то новым взглядом,
Невидимым отмеченный  обрядом,
Я знаю,  Кто со мною говорил…

Октябрь 2021.