Всё по плану год от года

Эльвина Шумовская
Лишь недавно сад тенистый
Соблазнял нас спелым плодом,
И уже, гляди, как быстро,
Облетела позолота.

До зимы чуть-чуть осталось,
И легла листва на землю,
Будто летняя усталость
Тяжела. Деревья дремлют...

И вот-вот снежком прикроет
Дол  зима. Уснёт природа.
Так уж белый свет устроен
Всё по плану год от года.