Двое

Александр Морозов2
Одной рукою держит трость, в другой - авоська;
Нескорым шаркающим шагом…
А рядом такса; Жулька, или Моська?…
Что интересно; всенепременно рядом!…
Два друга - не разлей вода.
Их дружбе - годы не помеха.
Привязаны друг к другу, навсегда,
и неразлучны, до скончанья века…
Помятое демисезонное пальто…
Седая морда, коротенькие лапки…
Им на двоих, похоже, эдак лет под сто;
она ему, наверное, приносит тапки?!…
Покормит тем, чему сам рад,
морщинистой рукою проведёт по шерстке…
А за окном - желтеет сад,
нехитрая в квартире обстановка.
Старинная скатерка, шкаф с бельём,
от окон блики на стене играют...
Поблекшее, немодное жилье;
старик с собакой, век свой доживают…