Дорожает, крайне, газ в Европе???

Евгений Гущин 2
               *****
      Дорожает, крайне, газ???
   Европы прочь - искусики???
   Там, похоже, прячут с глаз
        Кружевные трусики?
     Явно, санкций хоровод -
       К темноте со свечкой?
      Томно встретят Новый Год,
    Где-нибудь за печкой…
      Будет легче уловить,
    Как в тепле, как в танке…
   Зим, вам, Российских атрибут!
        - Валенки, ушанки!
  С газом, как! - В России знают!
    Газ с умом, у нас в цене!
     … А в Европе замерзают…
      По своей, увы, вине…

               *****