Серенада груше

Виктор Майоров
Влюбился прошедшей весной
В цветущее юное чадо,
Вдохнув приворотный настой
Под сенью фруктового сада.

О чувствах вздыхал в меру сил,
Встречал с ней и солнце, и вечер
А в ночь от небесных светил
Романы нашёптывал ветер.

Пьянён у любви алтаря,
Блажен я в хроническом хмеле,
В восторге смотрю, как заря
Играет на девичьем теле,

Как сладостью полнится грудь,
Как формы круглее и круче
Становятся, мёду глотнуть
Хочу с этой страсти кипучей.

У чувств благородных в плену
Коснусь тебя в вечность рассвета,
Плод тёплый рукою возьму,
Вкушу с него жаркое лето.

Вот лона коснулась рука,
А луч нежных строк серенады,
Послушай куплет чудака
Про душу, что ищет отрады.

Твой женственный сок, как нектар
В устах благодарного мужа,
Ты посланный мне божий дар,
Люблю тебя, сладкая груша!