Ну, что ж ты осень снова плачешь...

Стародубов Алексей Иванович
Ну, что ж ты осень снова плачешь?
Как та солдатская вдова,
Глаза за позолотой прячешь,
Вздыхая изредка,  едва.

Как нищенка с сумой заплечной,
Босые ноги волочИшь,
Истерзана тоскою вечной,
Качая головой, молчишь.

А тучи вьются серой массой,
Ты их руками гонишь прочь,
На твои плечи чёрной кляксой,
Платок набрасывает ночь.

И на ветру холодном, стылом,
Стоишь, озябшая,  в слезах,
И на лице, когда-то милом,
Блестят печальные глаза.
2021 год.