От Судьбы не убегают

Анастасия Берина
Я подругу повстречала,
Мы не виделись давно.
Она о жизни рассказала.
Её жизнь — это кино.

Её слушала, молчала.
А когда домой пришла,
Я о ней всё написала
И, конечно, всё учла.

— Мне однажды повстречался
В парке нашем мужичок.
Он красиво улыбался,
Завязался диалог.

Он сказал:
— Я одинок.
У меня плохой видок?
Вас смущает пиджачок?
И не модный свитерок?

— Нет, — ответила серьезно.
Ничего и не смущает.
Вид у вас, конечно, грозный,
Но меня он не пугает.

Друг на друга посмотрели,
На скамеечку присели.
О Судьбе своей тяжёлой
Мне подробно рассказал.

И о жизни невесёлой
С грустью как-то вспоминал:
— При пожаре дом сгорел.
Без семьи остался.
За день сразу поседел
И очень испугался.

Место жительства сменил,
Сторожем работаю.
В этой жизни я один,
И душа измотана…

А в глазах такая боль,
Горе и страдание.
Но за что ему такое
В жизни наказание?

Долго мы с ним говорили,
Пригласила чай попить.
Две Судьбы объединили.
Просто вместе стали жить.

Оказался он рукастый,
В прошлом столяром прекрасным.
Он наш парк преобразил,
В детский город превратил.

Горки, домики, качели.
С мастерами вместе строил
И лошадки-карусели,
Праздник для детей устроил.

А скамеечка-то наша
Стала в парке ещё краше.
Деревянные фигуры,
Как влюблённые сидят,
Просто две миниатюры
Всем о многом говорят.

Родила мужу сыночка,
Через пару лет и дочку.
Вместе двадцать лет живём.
Не жалеем ни о чём.

Главное — не ошибиться.
Не сердиться и не злиться.
А с Судьбой договориться,
И, возможно, подружиться.

И теперь я точно знаю,
Всех счастливых понимаю.
Ведь Судьба на свете есть,
Встретить её в жизни честь!

От Судьбы не убегают.
С ней по жизни все шагают.
Судьба одна для каждого
Для человека важная.

Анастасия Берина
2021