Берега жизни

Лариса Антоновская
                Берега, берега,
                берег этот и тот...
                (слова песни)

Манили речки быстрой берега –
Один Иван-да-Марьей был покрытый,
Второй, раздетый вовсе донага,
Разрыв-травой прощальною изрытый…

Один цветущий, яркий и живой –
Ни тучки нет над ним с грозой опасной…
Второй, с кострищем выжженной травой,-
Невозмутимой жизни слыл
контрастом…

И чувства на одном, как на духУ,
Спокойны, хоть в пучину погрузись...
А на другом далёком берегу
Монгольским игом страсти пронеслись.