Стариков не корите, дети

Анна Бовель
Старики иногда смешные,
Словно дети себя ведут,
Не по возрасту озорные,
И всё время чего-то ждут.

А бывает, что просто плачут,
Обижаются и скорбят...
Они слёзы свои не прячут,
Так похожи порой на ребят!

Старики, они те же дети,
Только взрослые, старше вас.
Всем мешают на этом свете,
Но не пробил ещё их час.

Их за шалости не ругайте,
Бедным не нагоняйте страх,
Ободряя их, помогайте,
Видя слёзы у них в глазах.

Стариков не корите, дети!
Разве мало вам ваших бед?
Вы пред Богом за них в ответе,
Вам придётся держать ответ!

Вы над ними не смейтесь, люди,
Будьте мягче к ним и добрей.
Человечней давайте будем!
И, конечно же, чуть мудрей.

12 октября 2021