Остерегайтесь однолюбов!

Клабуновская
Мне кажется странным
Тот тип, что крадется
За мною годами,
И пишет мне письма,
О вечной любви,
О надежде на встречу,
О том, что над чувствами
Время не властно.
О, Господи,
Дай мне защиту от этой
Любви бесконечной,
Сравнимой с безумьем.
Пошли ему счастье
Взаимного чувства,
Сними с него мОроки
Самообмана!
...................

Но Бог не торопится
Что-то исправить,
А мне посылает
Двусмысленный месседж:
"Анюта, взгляни на себя
Обьективно:
Ведь ты же сама
Есть его отражение,
С той разницей лишь,
Что стоишь к нему задом".
..................

Ломала я голову
Денно и нощно -
Что значил бы этот
Посыл непонятный...
И только сегодня
Во сне предрассветном
Сознание кольнуло
Внезапной догадкой:
Сто лет уже,
Может быть, даже и двести,
Держу в моем сердце,
Как узника в клетке,
Из грез моей юности
Созданный образ...
....................

Он нужен мне для
Возвращения к истокам,
Чтоб снова и снова
Начать все сначала...