Город мой Белово

Свет Лана Шнайдер
               

Рассвет встречает город над Инёй.
Блестит роса на яблоневом цвете.
Здесь каждый двор с особою судьбой,
в шахтёрских семьях подрастают дети.

Отрадно, что надёжны, как кремень,
мужчины, закалённые в забое.
Шагают по - хозяйски после смен,
и дело по плечу таким любое...

Рискуя жизнью - уголь на гора,
"загар" на лицах смоется не сразу.
Встречает дома с шумом детвора,
и ждёт от папы важные рассказы.

Расскажет байку, как он шел в мороз –
замёрз автобус, ночь и нет попутки...
а дома отшутился на вопрос,
и верила семья весёлой шутке.

Любимый город, будь всегда таким-
 уютным, процветающим, надёжным.
Пусть празднично сияют огоньки,
с которыми проститься невозможно...