Октябрь. Листопад

Екатерина Патяева
Как медленно летят сияющие листья,
не думая о смерти и судьбе,
не в золото, а в свет макает осень кисти,
наперекор нас стерегущей тьме,
надсадно дышит Вавилон,
творя всё новые преграды,
но, как и встарь, поверх времён,
сияет лес, словно влюблён,
и длится чудо листопада.

12-13 октября 2021