О яркой звезде

Елизавета Яковицкая
Ночь сине-черная нежна,
Она пришла в сей мир неслышно.
Смотрю я в небо из окна-
Одна звезда горит недвижно.
Луна пространство серебрит,
Дуб  красной кроной шелестит,
А ветерок листву гоняет,
КружИт ее и с ней играет...
И тишина. Молчат уста.
Сердец слышны лишь разговоры.
Нам в вышине горит звезда,
И к ней стремятся наши взоры.

Осенний воздух холодит
Души незримые просторы,
Вся улица в молчанье спит,
Забыв заботы и раздоры.
И мысль о сне уже томит,
И время краткое летит,
Ведь скоро уж заря займется,
И город медленно проснется...
Но мил сей час. И ночь чиста.
Не может разговор прерваться.
Нам в вышине горит звезда,
Не в силах с нею мы расстаться.

Но вот исчерпан разговор
И силы тело покидают.
Мы от звезды отводим взор,
Сердец шептанья умолкают.
И сон с улыбкой созерцая,
В объятьях ангела мечтая,
Счастливый дух покой найдет,
Ведь скоро новый день грядет...
И блекнут все вокруг цвета,
Пред сном последний вздох теснится...
Нам в вышине горит звезда,
Тебе и мне она приснится.