Чужие

Владимир Денисов 5
Не моя берёза, не моя рябина
Вроде бы ещё вчера ты меня любила
Нежно обнимаются явор и калина
Как чужие мы стоим, мы теперь чужие

Осень захандрила,  листья облетели
А  с кустов сирени видно не успели'
С той  сирени ветки для любви ломали
А они, упрямые, снова отрастали
 
 А в саду вишнёвом  вишня стала красной
Наливалась соками видимо напрасно
 Зрела вишня каждый год, но никто не рвал
Очень кислая, наверно, вишенка была

Красну вишню я сорвал, пробовать не стал
Но холодными ночами в мае укрывал.
И пусть спелым ароматом красная звала
Вишня белая за садом мне милей была

Что-то не учёл я, важное не понял
Для чего давным-давно друг нас познакомил
Пожалели тогда, глупые,  друг друга
А любовь не пришла, та же жалость, вьюга.

;Господи, нас прости, если нагрешили
Жили жалостью лишь, только не любили
Не моя берёза, не моя рябина
 Мы чужие с тобой, мы с тобой чужие...
Октябрь 2021