Ладони у Вас холодны словно лёд

Константин Политти
Ладони у Вас холодны словно лёд
Что кровь застывает, как в лужах вода.
Не тает снежинок на них хоровод,
А кожа, как снег, омертвело бледна.

Улыбки не встретишь на Вашем лице.
Сиреневым цветом покрылись уста,
Как будто от боли в терновом венце.
Во взгляде нет жизни, одна пустота.

Да! Взгляд в бесконечность, вселяющий страх.
От этого всем не совсем по нутру.
Поникли ресницы и редок их взмах.
Дрожат лишь слегка, как листва на ветру.

Слёз нет, будто высох в пустыне родник
И сильное солнце спалило цветы.
Лица неподвижен овал, словно лик.
Уста заковала печать немоты.