Поэты уходили на войну...

Зоя Ярчак-Тябут
Советским поэтам и писателям павшим на фронтах Великой Отечественной Войны посвящается


Поэты  уходили на войну...
В смертельный бой звала их преданная Лира...
Вы спросите: « К чему она в дыму?»
Она - заложница любви, любви и мира.

В кармане гимнастёрки на груди
Карандаша лежал обломок.
Песнь в авангарде, нет, не позади.
Не забывай о том, потомок.

Она родиться, нет, не опоздала.
Бойцы вдохнули силу строк,
Когда внимали на привалах
Вплетённый в эхо битвы слог...

Любовь и мир  - всему начало,
Победа зрима впереди.
В бой жаркий Лира призывала.
Твердь духа - тот обломок на груди.