я попала в ловушку, дружище

Аланна Дей
я попала в ловушку, дружище,
я мечусь между двух огней…
первый – мой верный рыцарь,
я не знаю его сильней,
крепостная стена, тепло в камине,
хлеб и вино на столе,
он всегда побеждает врагов
и хоронит их в чёрной земле.
 
он – как поток и буря дружище:
жить, да все веселей,
я блуждала сто тысяч лет,
может встречала его
в прошлых жизнях где.
он давно уже вырвал сердце
и к моим положил ногам…
по ночам он мне шепчет на ухо:
я тебя никогда не предам.
 
он говорит, что любит,
входит сильней и сильней.
страсть, никогда не судит
называет меня своей.
у него горячие руки, дружище,
глаза, как у доброго пса.
он ни разу меня не обидел
и ни разу не наказал…

он влюблён в меня поуши, друг мой
не знаю таких я людей,
каждый раз чувствую с ним себя
я все сильней и сильней,

вдохновляет, как млечные звёзды
и идём мы дорогой одной
он метеор на всем небосводе
и освещает дорогу домой.

а второй – ураган и бойня,
дьяволёнок, бродячий кот,
он приходит, как солнцепёк,
он слепит, кусает, жжёт,
он такой непостоянный, дружище,
все строит и создаёт…
Знает чего хочет
идёт только вперёд и вперёд.
 
он похож на безумное море
на волны и дикий шторм,
я почти задыхаюсь от боли,
если мы остаёмся вдвоём,
он – дурак, но совсем не пропащий,
он сводит меня с ума…
почему я бегу к нему сразу,
как темень съедает дома?
 
он текучий, как воск, дружище,
он выскальзывает из рук,
он – коктейль из запретной страсти,
без эмоций и всех этих мук,
мы танцуем на острой бритве,
наши ноги давно в крови…
каждый день я твержу себе:
слышишь, порви с ним уже, порви!

мы смотрим в одном направлении.
нет заботы, поддержки, утра.
с ним не проснёшься дважды,
как подобрать слова?

он все спокойнее, мирный,
без суеты в голове.
Полная противоположность
рыцарю и, конечно же, мне.
 
я попала в ловушку, дружище,
я мечусь между двух огней…
я тону,  отталкиваюсь от дна,
я захлёбываюсь сильней,
я давно раскололась надвое,
я разорвана напополам…
я люблю противоположность и рыцаря.
я верна сразу двум мужьям…
 
Переписано с Pola
НСММ АД