Мудрое слово

Андрей Цуприк-Шатохин
Поезда, поезда, поезда
Всё бегут и бегут по дороге,
А не небе мерцает звезда,
Словно хочет сказать нам о Боге
И о том, что куда бы не шли
И куда бы не мчались из дома,
Не найти нам на свете земли,
Лучше той, что всем с детства знакома.
Наши дни пролетят, не вернуть
Тех друзей, что ушли на расцвете
И когда наш закончится путь,
В эту землю положат нас дети.
"Вот и всё... " - кто- то бросит вослед,
"Нет, не всё, это только начало!.. "
Проживём мы без громких побед,
Нам сейчас нужно в жизни так мало...
Чтобы солнце светило в окно,
Чтобы близкие были здоровы,
Чтобы было навек сплетено
С чистой музыкой мудрое слово!