И о северном сиянии

Светлана Шибашова
Мы сидим на воде,
а весной лёд расстает
катастрофой в пруде,
небо ярко сияет.

В небе яркий цветок,
ты влюбился,бывает,
есть любовь и есть Бог,
мир что мы представляем.

Снежку бросишь? Бросай!
Все больные несчастны,
у влюблённых есть рай,
тишина - дар причастья.

Эпидемия - зло,
сок из манго спасает,
я уеду домой,
хорошо всё,я знаю.

Я расплачусь, а ты?
Всё забудешь, пугает.
В небе ярко - цветы,
свежий воздух шатает.

Воздух влажный вдыхай,
мох-трава и прохлада,
запах неба узнай,
запах рая и ада.

***

Я пойду за тобой,
в поцелуе сольёмся,
развращаясь средой,
уничтожившей солнце.
Было столько краев,
только мягкие люди
умирают, и вновь
возвращаются в будни.
Вкус и запах - мир чувств,
нам конец, мы все знаем,
в небе севера - грусть,
сил на всё не хватает.

***

Расскажи о себе,
что- то тайное очень,
я доверюсь тебе,
ты подонок, я, впрочем...

Потеряют все слух,
ярость,гнев, чувств потеря,
заражённые вдруг
попадают в мир зверя.

Мы играем в игру,
мы проводим так время,
углеводы, жир тут,
и сияние в небе.

Я не я, а болезнь,
ты не ты, и все в курсе,
будьте дома, я здесь,
ты не слышишь,мне грустно.

Нет, не грусть,это страх,
заразиться испугом,
разувериться, в прах,
и забегать по кругу.

Человек - он солдат,
он воспитан на знаках,
он играет в отряд,
важно,знает, не плакать...

...И подкралась зима,
и настиг дикий холод,
и не наша вина,
отклонения,голод.

И желание быть,
быть с друг другом в прощеньи,
и любить,да, любить,
и ценить возвращенье.