О ВОДЕ

Владимир Щёлоков
"Напишу о воздухе мелом на бумаге я,
Ну а что увидеть там, каждый сам решит.
Создаётся осенью истинная магия,
И адепты шьют себе яркие плащи."

(Ксения Яковенко)
---------------------------------


Напишу о жидкостях, о напитках с градусом,
О воде об огненной, мёртвой и живой.
Чтоб жилось на свете нам весело и радостно,
Чтобы просыпались мы с трезвой головой.

Из воды мы сделаны, на воде замешаны,
Водка разведённая, кофе, чай и морс
Плещутся, как топливо в мужиках и в женщинах.
Если не согреешься, значит ты замёрз.

По утрам спасаются кофе и рассолами
Гении и пьяницы — это не каприз.
Не стучат на улицах лошади подковами
А машине в холоде нужен антифриз.

Пусть холодной Осенью и Зимой-красавицей
Летом знойно-каменным, тёплою Весной
В жизни человеческой жидкость не кончается.
И приснится каждому ночью Водяной.