приграничье

Рейвен
И знаешь только ты, о чём молчу.
Ты видел, как вода приходит в город.
Он ржой осенней съеден, дрёмой скован,
но здесь - закрай туманов и причуд.

Не верь глазам,
бесплотности теней,
придонным листьям с вялыми телами,
огням темноэтажных кораблей:
шум древних волн таится за шагами.
И солон вкус дождей, проникший в сон,
ждёт жатв морей приснившийся Дагон.

Согреть дыханьем ночь в твоих глазах
смогу ли здесь... темна дорога птичья.
Но нет иных путей до приграничья
где мы остались
сотни лет назад.