Девочке, бегущей по волнам

Маргарита Чуваева-Серебряная
К 50- летию
Доченьки моей
Любимой.


"Рано или поздно,
 Под старость или
 В  расцвете лет
 Несбывшееся
 Зовет нас". 

(Александр Грин.)

               
Сегодня день седьмого сентября.
На первый взгляд,денёк совсем обычный,
И я в который раз с календаря
Листочек отрываю по привычке.

Держу в руке трепещущий листок,
Такой родной листочек календарный,
И мысленно веду с ним диалог,
И память оживает лучезарно.

И прежде чем он,вырвавшись из рук,
Взлетит стрелой,пронзая бесконечность,
Где 49 Осеней-подруг его обнимут
На пороге в Вечность.

Я вспомню,как полсотни лет назад,
Когда открылись глазки голубые,
По городу кружился Листопад,
Роняя тихо листья золотые.

Как Древа Жизни моего росток
Тянулся к Солнцу тонкими ветвями,
И  омывался каждый лепесток
Дождем и материнскими слезами .

Пылает золотом Осенний сад,
И теплится лампадка в святом храме, 
А я пятидесятый год подряд
Прошу Всевышнего под образами:

Благословленья Алым парусам,
Балету Листопада золотого,
И Девочке,бегущей по волнам
Сверкающего моря голубого!