Даме, скукотой объятой

Михаил Горбунов-Горбатый
(из цикла "ПЕРЕСМЕШНИК")
 

Ну отчего такая скукота?
Сходить бы что ли
на недельку
замуж?
                Л.Б.
               
             
               
               

Схожу на танцы, хоть крива дорожка,
узнать, там замуж ныне не берут ли.
Кому нужна? Не та уже немножко...

Ночь не нежна. Надежды парус утлый.
На сердце маята. Все в жизни сложно.
Наряд готов, сверкает перламутром.

Идти на танцы, что с ума, возможно.
Но помудрею уж навряд ли утром...