Рождество

Анастасия Шевченко 15
Когда на небе засверкают звезды
И выйдет яркая, продрогшая луна,
Мы вспомним все свои желания и грёзы
И то, что жизнь нам всем дарована одна.
И тратить время на ненужные стенания,
На ссоры, на уныние и печаль,
Пустые разговоры и страдания
Мне если честно, время жизни жаль.
Вы помните, как в юности мечтали?
Гуляли под руку по тёмному проулку?
И кофе на бегу мы выпивали
В прикуску с трехрублёвой булкой?
И было этого достаточно когда-то
Чтоб наслаждаться, полной жизнью Жить.
Мы счастье получали словно плату,
За то, что время нам нельзя остановить.
Потом все вдруг затерлось и забылось,
И в суете нам лишь бы добежать,
И столько обязательств накопилось,
Что некогда о чем-то там мечтать.
Так если на душе вам стало пусто
И о себе успели вы забыть -
Остановитесь и успейте, если грустно,
С любимым по душам поговорить.
Тогда почувствуете на душе покой и счастье,
По телу снова разольется благодать,
И Бог закроет нас всех от несчастья.
Что можно в Рождество ещё желать?