Молчание или слова...

Анна Баварская
Молчание или слова
сравнить со златом благородным
трудней становится, права
упразднены на гнев народный...

рабы немы, у срока дней
на всё и вся  свои забавы,
похожи мысли на коней,
что смены ждут у переправы...

горит планета изнутри,
а на поверхности льды тают...
сквозь стёкла толстые витрин
кромешный ад, не видно рая...

картины  прежней  полотно,
увы, становится гравюрой
и её  чёрное пятно
уже де - факто и де - юре...

мир суматошным стал насквозь
и бесноватым до предела,
судьбу меняя  на  авось,
ответ держать не только телом...

когда ни веры, ни любви,
ни истин праведных в запасе,
муть образуется в крови,
для жизни сгусток сей опасен...

об этом думают не все,
надеясь  всуе на вакцины,
ковид расцвёл во всей красе,
политика и медицина

слились в единое ядро,
кликушествуют повсеместно,
сверкают молнии и гром,
сирены вместо благовеста...

не за горами новый год,
придут и вьюги, и метели,
останется ль живым народ
у принаряженной вновь ели.

13.10.2021 год