Вновь удаляю в памяти страницы...

Валерий Гурков
***
Вновь удаляю в памяти страницы,
Что ты вписала в сумрак дней.
Там, где счастливые лишь лица
И я не в круг вхожу друзей.
Я там еще дороже, ближе!
И ты мой ловишь каждый взгляд.
На фоне старого Парижа
Твои глаза огнем горят.
Они пылают будто звезды
И я любил на них смотреть.
Теперь гремят такие грозы,
Что хочется всё прошлое стереть...