Оркестр

Иван Истомин-Штурманов
Посвящается основателю детского духового оркестра - Александру Викторовичу Васильеву и всем преподавателям, воспитанникам и выпускникам


Оркестр, созданный Маэстро,
Сквозь тернии ребят ведет.
В нем каждому найдется место,
И каждый в нем себя найдет.

Заложен дух, и нерв, и вера.
Мальчишки как в семье растут.
Здесь каждому найдется дело.
Здесь знают, что не предадут.

Друг друга сменят поколенья,
Но возвращаются всегда.
В то место, где гремит оркестр,
Звучит и дышит для тебя.

У музыки тонка натура,
И каждый инструмент - творец.
Так зарождается структура
Того, что близко для сердец.

Пусть отдавать себя оркестру
Не каждый сможет превозмочь.
Но роль твоя в нем будет к месту,
Коль людям захотел помочь.

Вы музыку дарите людям,
Не забывайте, что она
Ведет на свет, когда путь труден.
Маэстро верил в вас, друзья!